Четверг, 20.09.2018, 12:26
Зарница
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Методические разработки » Тест 6 класс

ТЕСТ ПО ОБЖ

ТЕСТ ПО ОБЖ

1.Укажите в перечне экстремальных ситуаций в природе ошибку

А. Вынужденное автономное существование                  Б. Резкое изменение природных условий

В. Автономное существование туристской группы идущей по плановому маршруту

2. Что такое автономное существование?

А. Нахождение человека в сложных природных условиях, когда отсутствует возможность помощи от людей.

Б. Самостоятельное нахождение человека в природных условиях в процессе отдыха

В. Одиночество человека в природной или социальной среде

3. Какие из перечисленных  черт входят в личностные факторы выживания? Укажите ошибку:

А. Физическое здоровье              Б. Знания и умения ,приобретенные в процессе жизни

В. Внешность                               Г. Психологическая устойчивость

4.Что такое страх?

А. Один из стрессоров выживания                   Б. Ощущение наказания за проступок

В. Сигнальная система психики человека       Г. Сильный испуг

5. Укажите требования предъявляемые к руководителю похода с школьниками

А. Не младше 18 лет, с соответствующим опытом    Б.  Не младше 21 года, с соответствующим опытом

В.  Не старше 18 лет, с соответствующим опытом            Г.  Не младше 16 лет, с соответствующим опытом

6. Как называется большая сумка, которую туристы носят на спине?

А. Котомка          Б.  Авоська         В. Торба          Г. Рюкзак

7.Где должен находиться самый опытный участник группы при движении?

А.  В середине группы, чтобы  координировать движение         Б.  В начале группы, чтобы принимать решения

В.  В конце группы ,чтобы контролировать всю ситуацию        Г.  Где хочет

8.Сколько километров рекомендуется проходить в день?

А. 22-25           Б. 10-15              В. 30-35               Г. Не имеет значения

  1. Найдите в перечне требований к месту летнего лагеря ошибку:

А. Наличие ровной площадки        Б. Наличие красивого вида            В. Наличие воды

  1. Какой размер ширины плеч человека берется для расчета размеров временного укрытия?

А. 40 см            Б. 50 см              В. 60 см

  1. Какое требование является основным для зимнего лагеря?

А. Наличие дров            Б. Наличие снега         В. Наличие ровной площадки

  1. Что может служить защитой от холода и снега во временном укрытии снизу?

А. Лапник             Б. Сено               В. Лишняя одежда

  1. Укажите ошибку в перечисленных назначениях костров

А. Освещение               Б. Приготовление пищи        В. Отпугивание насекомых

  1. Какой костер лучше подходит для обогрева и освещения ночью?

А. Звездный                 Б. Полинезийский          В. Нодья

  1. Какое из приведенных требований относится к месту для костра?

А. Ровная площадка               Б. Наличие воды            В. Наличие ветра

  1. Вокруг костра не должно быть:

А. Деревьев              Б. Сухой травы             В. Незащищенной земли

17. Укажите правильные размеры знаков аварийной сигнализации

А. Длина 4 метра, ширина 2 м, толщина линии 1 метр   Б. Длина 6 метров, ширина 3 метра, толщина линии 50 см

В. Длина 3 метра, ширина 1 метр, толщина линии 25 см

18. Что является лучшим средством сигнализации ночью?

А. Огонь костра              Б.  Громкий крик            В.  Свет фонарика

19. Что обозначает знак в виде треугольника?

А. Место посадки           Б. Посадка запрещена          В. Укажите направление движения

20. Что обозначает знак Х ?

А. Посадка запрещена           Б.  Помощь не нужна         В.  Место посадки

  1. Для чего предназначен носимый аварийный запас?

А. Для скорейшего выхода в населенный пункт        Б. Для решения задач выживания в природной среде

В. Для подачи аварийных сигналов

  1. Обязательным в НАЗе является:

А. Герметичная упаковка            Б.  Яркий цвет              В.  Большое количество предметов

 

Ответы на тест: 1.В  2.А  3.В  4.А  5.А  6.Г   7.Б  8. А   9.Б  10.Б  11.А  12.А   13.В  14.В    15.А   16.Б   17.Б   18.А   19.А  20.В   21.Б    22.А   

 

 

Категория: Тест 6 класс | Добавил: Admin | Теги: ТЕСТ ПО ОБЖ, ТЕСТ ПО ОБЖ 6 класс
Просмотров: 2449 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категория
Форма входа
Мини-чат
Поиск
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz